Cada vez la gente tenemos menos tiempo para todo y tendemos a facilitarnos las cosas para así ahorrar tiempo, como en el desayuno, de tal forma que muchas veces por pereza a levantarnos antes nos lo saltamos. Si bien es cierto que es recomendable desayunar, no es algo que tengamos que hacer obligatoriamente al levantarnos, escucha a tu cuerpo. Una de las funciones del desayuno es romper ese ayuno de la noche y proveernos de nutrientes esenciales y de energía para comenzar el día, pero no a todo el mundo le entra la comida nada más levantarse; si ese es tu caso, prueba a empezar primero con tus rutinas diarias o llévatelo para el camino o para cuando llegues al trabajo, incluso puedes dividirlo en dos partes. Si tu único problema es el tiempo, prueba a poner el despertador 15 minutos antes de lo habitual, debería bastar. Si a esto le añades que dejas la noche anterior parte de tus rutinas organizadas, como dejar la mochila del gimnasio preparada y la ropa que te vas a poner para el trabajo ya pensada y separada, ganarás tiempo para dedicárselo al desayuno.
Aquí vamos a darte la receta de una GRANOLA casera que cumplirá dos funciones:
- La primera ahorrarte tiempo si la dejas preparada previamente y la metes en un recipiente de cristal hermético, pudiendo conservarla así durante casi 1 mes.
- La segunda, que comas algo saludable en tu desayuno, sin necesidad de irte a los típicos cereales de supermercado procesados y con azúcares añadidos.
Esta es nuestra versión para los amantes del chocolate, pero OJO, asegúrate de que utilizas un chocolate de calidad!
INGREDIENTES:
200 g Avellanas
200 g copos de Avena
200 g Almendras
200 g Pipas Girasol
2 cucharadas soperas de Miel
2 cucharadas soperas de Cacao puro en polvo
6 onzas de Chocolate 80% cacao
1 Clara de huevo
4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 150º.
Poner en un cazo el aceite, la miel y las onzas de chocolate y calentar a fuego medio hasta que se funda sin que llegue a hervir y reservar.
Batir la clara de huevo hasta conseguir una consistencia espumosa y reservar.
Poner en un bol grande las avellanas, las almendras, la avena, las pipas y el cacao en polvo y mezclarlo todo.
Añadirle a la mezcla anterior el chocolate fundido y remover hasta que quede uniformemente extendido.
Le sumamos a lo anterior la clara de huevo y removemos.
Colocamos en el horno un papel de hornear y encima le echamos la mezcla bien extendida y dejar unos 25 minutos a 150º.
Revisar a la mitad del tiempo y remover un poco la granola para que se hornee bien por ambos lados.
Sacar del horno y extender en una fuente dejando enfriar.
Conservar en un recipiente hermético de cristal de 3 a 4 semanas.
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