Cada vez la gente tenemos menos tiempo para todo y tendemos a facilitarnos las cosas para así ahorrar tiempo, como en el desayuno, de tal forma que muchas veces por pereza a levantarnos antes nos lo saltamos. Si bien es cierto que es recomendable desayunar, no es algo que tengamos que hacer obligatoriamente al levantarnos, escucha a tu cuerpo. Una de las funciones del desayuno es romper ese ayuno de la noche y proveernos de nutrientes esenciales y de energía para comenzar el día, pero no a todo el mundo le entra la comida nada más levantarse; si ese es tu caso, prueba a empezar primero con tus rutinas diarias o llévatelo para el camino o para cuando llegues al trabajo, incluso puedes dividirlo en dos partes. Si tu único problema es el tiempo, prueba a poner  el despertador 15 minutos antes de lo habitual, debería bastar. Si a esto le añades que dejas la noche anterior parte de tus rutinas organizadas, como dejar la mochila del gimnasio preparada y la ropa que te vas a poner para el trabajo ya pensada y separada, ganarás tiempo para dedicárselo al desayuno.

Aquí vamos a darte la receta de una GRANOLA casera que cumplirá dos funciones:

  • La primera ahorrarte tiempo si la dejas preparada previamente y la metes en un recipiente de cristal hermético, pudiendo conservarla así durante casi 1 mes.
  • La segunda, que comas algo saludable en tu desayuno, sin necesidad de irte a los típicos cereales de supermercado procesados y con azúcares añadidos.

Esta es nuestra versión para los amantes del chocolate, pero OJO, asegúrate de que utilizas un chocolate de calidad!

INGREDIENTES:

200 g Avellanas

200 g copos de Avena

200 g Almendras

200 g Pipas Girasol

2 cucharadas soperas de Miel

2 cucharadas soperas de Cacao puro en polvo

6 onzas de Chocolate 80% cacao

1 Clara de huevo

4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 150º.

Poner en un cazo el aceite, la miel y las onzas de chocolate y calentar a fuego medio hasta que se funda sin que llegue a hervir y reservar.

Batir la clara de huevo hasta conseguir una consistencia espumosa y reservar.

Poner en un bol grande las avellanas, las almendras, la avena, las pipas y el cacao en polvo y mezclarlo todo.

Añadirle a la mezcla anterior el chocolate fundido y remover hasta que quede uniformemente extendido.

Le sumamos a lo anterior la clara de huevo y removemos.

Colocamos en el horno un papel de hornear y encima le echamos la mezcla bien extendida y dejar unos 25 minutos a 150º.

Revisar a la mitad del tiempo y remover un poco la granola para que se hornee bien por ambos lados.

Sacar del horno y extender en una fuente dejando enfriar.

Conservar en un recipiente hermético de cristal de 3 a 4 semanas.